Приветствую Вас Гость!
Суббота, 05.12.2020, 08:48
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Поиск
Мы Вконтакте
Главная » 2013 » Январь » 17 » Как теперь продать жилье, отягощенное ипотекой?
21:49
Как теперь продать жилье, отягощенное ипотекой?
С 1 января 2013 года нотариусы лишены возможности оформлять сделки купли-продажи недвижимости, находящейся под залогом в банках (в ипотеке).


Собственники ипотечного жилья, которые не в состоянии далее погашать кредит, пытаются продавать такие квартиры, чтобы погасить задолженность перед банком. Однако теперь эта процедура, по мнению эксперта, стала практически не выполнимой.

Так, если раньше, сделка купли-продажи жилья производилась в присутствии нотариуса и занимала всего несколько часов, то сейчас Государственная регистрационная служба оформит все бумаги за 14 рабочих дней.

Сложность заключается в том, что в процессе сделки собственник должен получить от покупателя деньги в качестве предоплаты или залога, которые тут же идут на погашение задолженности перед банком. Теперь покупатель должен быть уверен в том, что передает деньги честному собственнику квартиры, а не квартирному мошеннику и ожидать 14 дней полного завершения процесса сделки.

Мало кто из потенциальных покупателей решится на 2 недели, на свой страх, риск и бессонные ночи, отдать сумму, иногда эквивалентную стоимости самой квартиры, незнакомым людям. Для продавца есть еще один вариант выхода из ситуации - снова взять кредит или взаймы.

Судя по всему, рыночная стоимость недвижимости, отягощенной ипотекой, будет снижаться.. Ведь если для покупателя есть риск при покупке, то он должен быть компенсирован каким-то вознаграждением.


Категория: Новости рынка недвижимости | Просмотров: 930 | Добавил: cristoff | Теги: ипотека, квартира в залоге, ипотечный кредит | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:
Всего комментариев: 0
avatar
Карта Домов - удобный поиск недвижимости на карте